ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «РАЗДОЛЬНЕНСКАЯ ШКОЛА СТАРОБЕШЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА» ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, М.О. СТАРОБЕШЕВСКИЙ, С. РАЗДОЛЬНОЕ
  • Правила посещения

    Правила посещения школы учащимися и работниками

    Время начала работы каждого учителя - за 20 минут до начала  урока с обязательным прохождением термометрии и отметкой в соответствующем журнале. Ответственные: дежурный учитель, дежурный администратор.

    Дежурство учителей начинается за 30 минут до начала учебных занятий и заканчивается через 20 минут после окончания последнего урока.

     Учитель, ведущий первый урок, встречает класс в соответствии с графиком прихода обучающихся и заводит их в класс. Учитель, ведущий последний урок, провожает учащихся по окончанию занятий в гардероб и контролирует их уход домой.

    Учащиеся обязаны посещать занятия и мероприятия, предусмотренные учебным планом. В случае пропуска занятий (обязательных мероприятий) учащийся предоставляет классному руководителю справку медицинского учреждения или заявление родителей (законных представителей) с указанием причины отсутствия.

    Если учащийся пропустил занятие или обязательное мероприятие без уважительной причины и без ведома родителей, классный руководитель или иной уполномоченный работник Школы проводит беседу с родителями (законными представителями) и принимает меры по усилению контроля за посещаемость­.

     Учащиеся приходят в Школу за 15 минут до начала занятий  с обязательным прохождением термометрии. Опаздывать на занятия без уважительной причины запрещено.

    Перед началом занятий учащиеся снимают и оставляют верхнюю одежду и уличную обувь в гардеробе. Находиться в гардеробе после переодевания учащимся запрещено.

    Учащиеся не должны оставлять в гардеробе, в том числе в верхней одежде, деньги, документы, ценные вещи.

    Учащимся запрещено приносить в Школу:

    – все виды оружия, колющие и режущие предметы, взрывопожароопасные вещества;

    – колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи, коньки и иной инвентарь, необходимый для организации образовательного процесса;

    – ядовитые, химические вещества и предметы;

    – табачные изделия;

    – спиртные напитки;

    – наркотические, психотропные, одурманивающие, токсичные и иные вещества,обращение которых не допускается или ограниченно в РФ и которые способны причинить вред здоровью участников образовательного процесса. Лекарственные средства могут иметь при себе только те учащиеся, которым они необходимы по медицинским показаниям. Учащиеся или родители (законные представители) учащихся должны поставить администрацию Школы в известность о медицинских показаниях, по которым ребенок будет иметь при себе лекарственные средства.

    Во время посещения Школы учащиеся не должны:

    - Находиться в здании и на территории в нерабочее время.

    -Употреблять алкогольные и слабоалкогольные напитки, наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры и аналоги, другие одурманивающие вещества.

    - Играть в азартные игры.

    - Курить.

    -  Использовать ненормативную лексику (сквернословить).

    -  Разговаривать громко по телефону.

    -  Допускать откровенную демонстрацию личных отношений.

    -  Демонстрировать принадлежность к политическим партиям, религиозным течениям, неформальным объединениям, фанатским клубам.

    - Пропагандировать политические, религиозные идеи, а также идеи, которые наносят вред духовному или физическому здоровью человека­.

    -  Играть в спортивные игры вне специально отведенных для этого мест (спортивных площадок).

    - Использовать средства скрытой аудио- и видеозаписи без ведома администрации Школы и разрешения родителей (законных представителей) учащихся.

    - Передвигаться в здании на скутерах, гироскутерах, велосипедах, моноколесах, роликовых коньках, скейтах и других средствах транспортного и спортивного назначения, если это не обусловлено организацией образовательной деятельности, культурно-досуговыми мероприятиями.

    - Вести предпринимательскую деятельность, в том числе торговлю или оказание платных услуг.

    - Кричать, шуметь, играть на музыкальных инструментах, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой, за исключением случаев, когда это необходимо для реализации образовательной программы, проведения культурно-массового или спортивного мероприятия.

    -  Делать надписи на учебниках, школьной мебели, стенах здания, иным образом портить имущество Школы или использовать его не по назначению, мусорить.

    - Перемещать из помещения в помещение без разрешения администрации или материально ответственных лиц мебель, оборудование и иное имущество.

    -  Находиться в помещениях школы (кроме помещений входной группы и раздевалки) в верхней одежде и (или) головных уборах.

    -  Передавать свои пропуска, в том числе электронные, для прохода на территорию или в здание школы другим учащимся и иным лицам.

    -  Самовольно, без разрешения классного руководителя, дежурного учителя или администратора, покидать здание школы и пришкольной территории во время образовательного процесса.

    Правила посещения для родителей и гостей

    1. Проход в школу по личным вопросам к директору школы осуществляется в часы приёма граждан директором согласно расписанию, опубликованному на официальном Интернет-сайте школы и на информационном стенде при входе в школу, либо по предварительной договорённости.

    2. Незапланированный проход допустим только с разрешения ответственного за пропускной режим или директора школы и осуществляется после уроков, а в экстренных случаях - до уроков и во время перемен.

    3. С классными руководителями, учителями-предметниками родители (законные представители) обучающихся встречаются после уроков, а в экстренных случаях - до уроков и во время перемен. В случае незапланированного прихода в школу родителей (законных представителей) обучающихся дежурный учитель, лицо, ответственное за пропускной режим выясняет цель их прихода и пропускает в школу только с разрешения администрации школы.

    4. Родители (законные представители), пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, ожидают их  у здания или у входа в школу.

    Общие правила

    Посещение образовательного учреждения разрешено по предварительной договоренности с администрацией или педагогами школы.

    О назначенных встречах работники школы сообщают заранее службе охраны.

    Классные руководители 1-9 классов обязаны предварительно информировать администрацию и дежурного охранника о классных родительских собраниях, заседаниях родительского комитетов и др. мероприятиях, связанных с присутствием посторонних лиц, с обязательной записью в журнале учета посещений.

    Родители, приводящие детей в школу или пришедшие с целью забрать ребенка после уроков, посещения дополнительные занятия (секции, кружки, факультативы) ожидают детей в холле 1 этажа у вахты.

    При посещении школы ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    нарушать общественный порядок;

    приносить с собой огнестрельное, газовое, пневматическое и холодное оружие, пиротехнику, специальные средства защиты, наркотические вещества;

    приносить с собой и распивать спиртные напитки, курить;

    препятствовать работе персонала школы, учебному процессу;

    приводить с собой животных;

    заходить с колясками, санками и крупногабаритными вещами;

    торговать и заниматься рекламной деятельностью.

     Сотрудники школы вправе удалить посетителя из школы и прилегающей территории в случаях:

    нарушения общественного порядка и безопасности на объекте;

    бесцельного нахождения на прилегающей к школе территории и создания препятствий нормальной жизнедеятельности объекта;

    посягательства на сохранность имущества, находящегося в помещении школы и на прилегающей территории;

    некорректного отношения к работникам и ученикам школы;

    когда посетитель не контролирует свои действия, создаёт конфликтные ситуации, своим поведением оскорбляет честь и достоинство других посетителей.

    Родителям и законным представителям

    Надеемся, что новые правила не вызовут серьезных затруднений у наших обучающихся и их родных.

    Желаем вам яркого и продуктивного нового учебного года!

    Допуск посторонних лиц в школу

    Допуск посторонних лиц в школу (посторонними лицами считаются граждане, не связанные напрямую с осуществлением образовательного процесса и не являющиеся учениками или их родителями (законными представителями)) разрешается только по согласованию с администрацией образовательного учреждения.

    Пропуск посторонних лиц с разрешения администрации возможен только после установления личности пришедшего с обязательной записью цели посещения в журнал регистрации посетителей на вахте школы.

    Допуск представителей вышестоящих организаций 
    и проверяющих лиц

    Лица, не связанные непосредственно с образовательным процессом, посещающие школу по служебной необходимости, допускаются в школу по согласованию с директором школы, при  предъявлении документа, удостоверяющего личность с записью в "Журнале регистрации  посетителей образовательного учреждения".
    Должностные лица, прибывшие в образовательное учреждение с проверкой, допускаются в школу при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с обязательным уведомлением администрации школы с записью в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения".
    На основании действующего  законодательства отдельные категории лиц пользуются правом беспрепятственного прохода на территорию образовательного учреждения при предъявлении ими служебного удостоверения, к ним относятся работники:
    прокуратуры;
    полиции;
    МВД;
    ФСБ;
    Росгвардии;
    МЧС.
    Кроме того правом беспрепятственного прохода при предъявлении служебного удостоверения пользуются:

    - депутаты всех уровней законодательной власти;
    - представители администрации района;
    - работники федеральных, муниципальных, городских контролирующих органов;
    - работники судебных, судебно-исполнительных органов.
    Допуск в школу проверяющих лиц осуществляется после предоставления ими распоряжения о проверке, документов, удостоверяющих личность, с записью в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения". Проверяющее лицо после записи его данных в журнале перемещается по школе в сопровождении директора школы, заместителей директора или дежурного администратора.
    Допуск в образовательное учреждение представителей средств массовой информации осуществляется с разрешения директора школы, при предъявлении ими документов, удостоверяющих личность, с регистрацией в "Журнале учёта посетителей".
    Внос в здание и на территорию образовательного учреждения, а также использование теле-, кино-, фото-, звукозаписывающей аппаратуры допускается только с разрешения директора школы.
    Допуск в школу лиц, осуществляющих коммерческие и некоммерческие операции (лекции, презентации, распространение учебных и методических материалов и т.п.) производится по личному распоряжению директора школы, его заместителей, с предъявлением документов, удостоверяющих личность, регистрацией в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения".

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Нормативные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie